注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

控制关键环节降低油品损耗  

2011-08-18 22:43:09|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在加油站的日常管理中,油品损耗是一个比较难以解决的一个问题。那么,油品究竟损耗到哪里去了呢?既有客观因素,也存在着主观因素。客观因素是发油(装车)、运输、卸油和保管(销售)等正常损耗,主观因素就是人为因素。
  其实控制油品损耗并不复杂,只要控制好进、销、存三个环节即可。首先,我们要分析控制油品损耗的盲点在哪里,哪个环节是我们没有监管到的。只要找到症结,控制好盲点,问题就会迎刃而解。现在,我们就用倒推法来寻找控制盲点和症结。

 控制关键环节降低油品损耗 - 半老汉子 - 半老汉子
  一、储油环节的监管和自测。储油罐是用于存储油品在加油站内易于监管,只要平时锁好,夜间加强巡查,油品是不会发生意外的。如果发现油罐出量与加油机出量有较大出入时,可以对油罐实行夜间停业检测。停业时计量一次油罐,次日早上再计量一次,看油面高度是否发生变化。如油面略有上升或下降那就说明油罐没有问题。如果油面有较大或者很大的下降,那就证明油罐漏油。若输油管线渗漏,相应的加油机就有反映。要么视油镜油面下降或有气泡,要么加油机早上一开始加不出油。但加油机夜间使用频繁,不会出现此类情况。     

  二、销售环节的监管和自测。加油机用于销售,监管也不困难,只要站经理和计量员平时留心流量计上的信号传感器就可以了。特别是有些国产加油机,信号传感器只有一颗螺丝固定在流量计上,没有其他任何保护措施。如果它离开了流量计或有变动,那麻烦大了,千万不要大意。加油机的自测更为简单,只要油罐出量每天大于加油机出量,那就赶快用20升标准罐自检,看加油机是否有在多发油。如果发现多发油就迅速与计量部门联系,申请效准。存储和销售两个环节控制好了,最后就是进油环节了。

  其实,进油环节是我们销售部门监控的最大盲点,仅凭卸油计量操作是无法规避油品损耗的。既然盲点找到了,我们是否可以对症下药了呢?只有一个笨办法,那就是油车到站后,只要油品卸净,余油点滴入库就行了。

  油品损耗不是小事,只要大家齐抓共管,认真对待以上环节,大损耗会不复存在,大漏洞就会立马堵住,企业效益就会大幅上升。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017