注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

浅谈油品销售质量精细化管理【原创】  

2012-02-21 20:25:39|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不断提升油品质量是销售企业增强竞争力的关键。根据多年的工作经验和实践探索,就加油站质量精细化管理问题做一粗浅探讨。

浅谈油品销售质量精细化管理【原创】 - 半老汉子 - 汽车生活驿站

一、      加油站在成品油接卸中应注意的质量细节问题:

1、接卸人员要认真核对量单与实际运送成品油记录是否一致。

2、通过对油品的色泽、嗅觉、密度、黏度判断所接卸油品是否合格,与量单是否一致。

3、油站卸油前质量管理人员要对运送的油品取样,对色泽、水杂、杂质进行判断,看是否有刺鼻的异味。一是发现水杂不能卸油。二是有明显的杂质不能卸油。三是发现问题要立即上报主管领导,妥善处理,不合格油品不得入库销售。把隐患消除在萌芽之中。

二、油品储存过程中的质量管理注意事项:

1、加油站每天交接班时要对水高测量一次,比对水高的变化。水高增加或减少要分析原因,以防储油罐渗漏,影响油的品质或出现安全问题。

2、水高达到40厘米时应及时清理,以免把水从油枪打出。

3、地势低洼、没有排涝设计或操作井未做防渗隐患处理的,在连续大雨或较大暴雨后要对油罐水高进行测量,以免雨水从操作井连接口进入油罐。

4.、下暴雨或中雨时不要在雨地卸油,以免雨水进入油罐。

5、加油站油罐里的油品一般储存不要超过两个月。如果对质量有疑问,可以先送化验室化验,合格后方可销售。

6、计量员计量后要立即把计量井盖好、上锁,以免质量受损。

7、专罐专用,不相同品号油品不能混用同一个储油罐。

8、受劣质油污染的油罐未清洗干净不能进油。

三、油站销售过程中的质量跟踪管理:

1、在完善装油、运输、储存等质量管理体系的前提下,对客户反映的质量问题要格外警惕。没弄清问题以前,不得立即给予肯定答复。要立即组织人员详细调查,尽快查明原因,妥善处理。

2、若质量有疑问,先从油品销售、油站储罐、油品运输、油库仓储,逐项反查,分析与反映的问题是否有因果关系。

3、有些油品指标可以取样到化验室去化验,管理人员应做到心中有数。

4、争取在最短的时间内给客户一个满意的答复,消除误解,寻求解决办法,消除不良影响。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017