注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

我谈加油站员工管理【原创】  

2012-02-08 14:48:29|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  加油站的管理简单说是由“管油,管钱,管人”三部分组成,其中“管人”是基础。员工队伍的稳定与否,将直接影响到团队的牢固,作为一名加油站的掌门人,我一直坚持“以人为本”的原则,做好加油站员工的管理工作。

首先,在工作上严格要求员工的同时,更要在生活上注重人性化关怀。由于工作性质的限制,很多员工都是外地人,因此在日常生活中要重视关心离家在外的员工的生活。每当有员工过生日,组织站上员工以聚会的形式给他们带去祝福,使员工们感受到大家庭的温暖。公司领导也非常关心员工的生活,天热时及时购买防暑用品,天冷了买来手套等送到员工手中。坚持人性化管理使加油站员工队伍表现出很强的凝聚力、战斗力和亲和力,为加油站的各项工作打下了坚实的基础。

其次,要让自己真正融入于员工,不仅仅是表面上与员工拉近距离,而是要从心里真正关心员工,不单是关心员工的日常生活,更重要的是关心员工的前途和未来,包括员工的工资,也包括员工学习机会、得到认可的机会和得到发展的机会。其实现在公司经常组织很多的培训,提供各种岗位的晋升机会,我们应当及时与员工沟通,了解员工的意向,根据员工的日常表现推荐员工参加相应的培训,不仅是对员工负责,也是为公司的人才储备。

再次,每周召开一次站务会议,统一加油站员工队伍的思想,激发员工工作热情,使油站服务水平提升到了较高的层次,并保持了良性发展的态势。对表现突出的员工给予口头奖励,并作为后备人员选拔的依据,极大的激发了员工的工作动力。加强全站员工的思想交流,定期总结推广各加油站好的管理经验。

最后,和谐的团队建设还要建立在好的绩效考评机制上,绩效考核可以帮助及时分辨出每位员工的优劣,有团队的地方肯定有“搭便车”的现象,“三个和尚没水喝”也不是童话,其实就算是俩个和尚也有偷懒的情况,所以考核必须量化到每一个人,以便找出差距。公司给予我们工资二次分配的权力,我们应当充分利用这种机制,充分体现按劳分配,多劳多得的原则,充分发挥工资在工作中的杠杆调节作用,调动员工的工作主动性和积极性。

加油站是路联公司的一线窗口,每个员工就是路联公司的形象大使。只有具备了高效的员工管理模式,菜更能为路联的发展增添光彩。


2012年02月08日 - 半老汉子 - 汽车生活驿站

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017