注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

加油站的女孩  

2012-02-10 22:17:35|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加油站的女孩 - 半老汉子 - 汽车生活驿站

  天色渐暗且有些阴霾。
  汽车在辽吉两省交界线一路狂奔。加油时,发现车胎瘪了。趁着加油赶紧更换轮胎。
  天气的原因,加油站的灯光也显得暗了许多,一行三人显得手忙脚乱。
  “需要帮忙吗”?蓦地,一个温柔的声音。
  抬头发现是刚才给车加油的那个瘦小女孩,黑黑的,矮矮的。但此时却显得有些可爱。
  “有手电吗?”我问。
  “有啊”“先把手套给你吧”“脏了点儿,总比没有好”“免得伤了手”“我去取手电”一连串的回答。
  女孩走开了。
  就在她转身的瞬间,突然感觉此刻的黑矮的女孩,是那么的美丽高大。
  很快,手电拿到了。
  在换轮胎的时候彼此交谈,很融洽,很轻松。女孩一边帮忙打手电,一边叮嘱着,接下去的路哪里是弯道,哪里有陡坡,哪里颠簸,哪里路面有冰。此时,我已完全没有了陌路的感觉,完全忘了刚才的惶恐忙乱与初冬的寒冷,对前方的路更充满了信心。
  轮胎换完了。看着地上的手套、手电。女孩准备的热水、香皂、毛巾,内心不禁感叹:多么美丽、善解人意的女孩啊!目光再次投向冻得通红的女孩的脸。她的身后,“温馨加油站”的标牌显得格外温馨耀眼··· ···
  几天后,我们原路返回。一种力量,方向盘莫名地再次拐进了温馨加油站,为本已经喝得半饱的油箱加了油。眼神环顾,可是没能见到那“高大”的身影 。
  以后,多次路过,都情不自禁地走进温馨加油站。遗憾的是,始终没能见到那矮小而美丽的女孩。
  直到现在。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017