注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

生,活,并不等于生活  

2014-08-13 17:11:05|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:丁一一

  

  人生是一场艰难的赛跑,每个人有不同的终点,可是我们的起点是相同的,迎接着妈妈的笑脸,爸爸的抚慰,长辈的疼爱,我们被新奇的一切吸引到这个世界上,然后踏上了漫漫人生路。

  有人问过我:生活是什么。我说我不知道,只是我们活着,生存着,并不代表我们了解生活的真谛。我们正在进行赛跑,当你跑到一个休息站,你的斗志也许会更加昂扬,阔步向前,但也许你会迷茫,你会问自己:我是为了什么而生活着?前方会有什么呢?我是否还应该继续跑下去?这时候,有的人选择了放弃,当然这也不全无好处,他们较早的结束了自己的比赛,或许他们己经知足,或许他们只能在后悔中度过余生。

  我告诉自己:我为了生活而努力生活着,前方有什么,我也无法预料,或许会有很多挫折,但是幸福也一定在前方,我还年轻,我还应该继续跑下去。

  当你坐在空调房里,挥霍着父母的钱,浪费着自己的青春,却还笑而不语,认为自己懂得生活。你错了,你只是活着罢了,你其实一无所有。而你的父母呢?他们顶着三十几度的高温,在外辛苦奔波,只为你能过上更好的日子,这才是真正的生活。为了子女而付出一切的生活着。

  都说生活很难,确实很难,也许你兢兢业业一辈子,也没有赚到什么歉;也许你赚到了很多的钱,但到了离开的时候却没有子女陪伴在你的身旁;也许你努力上进,却一直得不到上级的赏识。可是,就算有再多的痛苦不快,也要微笑着生活下去,不要给自己的懦弱找借口,也不要让放弃乘虚而入。

  我们的生活仍在继续。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017