注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

西游记告诉我们职场最精髓的11条法则  

2014-08-19 19:29:16|  分类: 职场必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、永远不要讲义气。妖怪们抓到唐僧总等哥们姐们来了再吃,结果功败垂成。
2、别太讲程序。妖怪身份嘛,尼玛吃个唐僧非要洗洗,讲究太多,效率太低。
3、别装逼看不起上级。孙悟空再能,也逃不脱如来佛的手心。 
4、明理的领导其实很少。唐僧不辩忠奸,不辩是非。这样的现实中遍地都是。
5、能干的人都有紧箍咒。孙悟空能干,必须有办法管着。
6、很多麻烦没准是上面考验你的,必须辨清楚。西游记里妖怪不就大多来自天上嘛。 
7、别轻视老员工。唐僧就没有把通天河老乌龟交办事情当回事,最后翻了船。
8、虔诚善良的人最容易被吃掉。不信你回忆下先被干掉的都是谁?
9、好吃懒做的人得到实惠最多。 别不服气,找到技巧你也行。
10、重担都压在老实人身上。 你要觉得你越来越累,看看是不是和你老实有关。
11、妖魔鬼怪都是有背景的。有背景妖怪最后都被领导救走,没背景妖怪才被打死。

所以,敬不敬业是次要的,职场必须有靠山才是真谛!!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017