注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

静电接地报警器的使用与保养  

2014-08-07 15:36:22|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静电接地报警器的使用与保养 - 半老汉子 - 半老汉子的犄角旮旯

 

一、静电报警器的作用:

油品在运输过程中与油罐摩擦会产生静电,虽然罐车也有导静电装置,但是罐车在不断的行驶就会不断的产生静电,在罐车到达油站后我们就要通过静电报警器将罐车的静电导入地下。

二、静电报警器的正确使用:

静电报警器主要分接地夹、接地导线、报警装置(电池盒、喇叭)等,我们使用时一定要先自检报警器的报警装置是否蜂鸣,然后再将接地夹正确连接到罐车上导出静电。在卸油完毕后取下接地夹清理接地夹卫生,先将静电报警器的接地导线捋顺后,再将导线顺时针盘圈收起。(坚决不能不捋顺就将接地导线缠绕在接地夹上,这样会影响接地导线的使用寿命加速老化)

三、静电报警器的日常保养标准:

静电报警器要每天交接班完毕后由计量员去检查,用手捏开静电报警器接地夹,看报警装置是否蜂鸣报警,若不报警先查看电池盒的电池是否脱落(是否长时间未更换电池),在看电路板的喇叭插口是否松动,接地导线是否按照标准盘起,接地夹卡扣处是否油污过重(油污过重影响导静电)。日常保养主要是清洁报警器的接地夹(接地夹卡扣的油污及灰尘可用小牙刷清理油污后,再用抹布擦拭干净),检查接地导线是否完好(检查接地导线是否漏铜丝和绝缘皮是否损坏)。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017