注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

职场制胜法宝  

2014-08-21 20:12:59|  分类: 职场必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要想在职业生涯发展道路上披荆斩棘,勇往直前,就必须遵循一定的游戏规则,以下职场制胜规则是在职场中的点滴体验和感悟。  

  一个有思想的上司总是喜欢少说话、多干活的下属。不要对你的上司唠叨你过去已作过什么,而是告诉他们你现在或将来能作什么;毕竟,过去属于过去,未来属于你自己。

  聪明的上司总是明白说得多并不等于口才好,干得多并不等于能干的道理。

  不要就工作完成时间与上司讨价还价,争取在预定时间内完成工作或提前完成,尤其是你的同事经常提前完成任务时。

  不要抱怨自己忙得没时间去完成工作,因为是好事情,当你不忙的时候,公司或部门裁员时首先想到的就是你。  

  如果你是一个很擅长包装自己、很有个人魅力的人,你自诩的工作成绩还不能得到上司和同事认可时,那么,仔细检讨你是否对自己评价过高

  你的工作能力是否强、你的工作效果是否好、你是否忙,应该由别人去评判,而不是由你自己去评判。

  注意你在办公室的行为举止、工作方式,因为同一办公室的同事最关注你的工作情况,而办公室外的同事也许只注意你的个人魅力。

  目前人们谈到管理模式时,常谈到金字塔型扁平型金字塔型指组织机构等级较多的结构类型,管理实行逐级汇报的原则;而扁平型指减少组织中的等级,减少汇报的级数,以提高工作效益的结构模式。显然,扁平型管理方式是企业应该采取的管理方式,但是,扁平型目的是为了减少等级数,并不等于可以越级汇报。扁平型管理与逐级汇报并不矛盾,企业追求的应该是在合理扁平逐级汇报的管理模式。因此,尊重你的直接上司,不要越级汇报;遵循游戏规则,你和上司之间才会有良好的沟通与合作。

  如果你是个指挥欲很强的人,第一忌讳指挥其它部门的人,不管他们的级别比你低还是高;第二忌讳对其它部门的负责人指手划脚,即使你是公司某部门的负责人;第三忌讳对你的上司发号司令;第四忌讳指挥你同一部门的相同级别的同事。你与以上各种人员都应以商量的口吻采取协商式的沟通方式,否则,你和周围人的沟通会出现严重障碍。

  不要公开传扬你同事的收入,否则你会被认为缺乏修养和礼貌。

  当你犯错的时候,要勇于承认错误,第一忌讳扯皮,为自己的错误寻找借口;第二忌讳推卸责任,认为你的错都是别人造成的。

  对待批评应采取有则改之,无则加勉的态度。

  犯错是难免的,但职场中最笨的人是那些犯了错都不知错在哪儿的人,因为他们根本就没有思考过错在哪儿,因而,他们肯定还会犯同样的错误。

  最失败的职场弄潮儿不是那些会犯错的人,而是那些会犯同样错误的人

  不要抱怨你受到的不公平对待,有个哲学理念说存在的就是合理的,你所受到的待遇是有它存在的背景、条件和原因的。

  现代企业和社会的客观规律仍然是适者生存,是客观条件和客观环境在淘汰人,当危机来临时,先检讨自己的不足。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017