注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

司机拎油壶去加油站被拒 往返2次去派出所花5小时  

2014-09-25 11:20:51|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  车没油了,在二环线友谊大道的匝道口抛锚,拿着油壶去加油站打汽油被拒,往返两次去派出所,最后用了5小时才打到10升油。
  昨天上午930分左右,裴先生驾车带着朋友从汉口出发到江夏区藏龙岛办事。车刚过二七长江大桥不久,裴先生便感到车子没有动力了,他连忙开启双闪灯,利用惯性,将车停在了二环线友谊大道匝道附近,一检查才发现车子没油了。

  裴先生是松滋人,但已在武汉工作了几年。他请朋友留在车旁照看,自己带着油壶走下匝道拦的士去打油。 

  20分钟后,裴先生根据的哥的指引,来到和平大世界一家中石化加油站,没想到工作人员表示,市民购买散装汽油或柴油,必须到派出所开具证明。裴先生随后赶到杨园派出所,民警说,裴先生需要到居住地的派出所开证明。裴先生一听傻眼了,他住在汉阳郭茨口,一去一回加上办理证明,至少需要3个多小时啊。 

  裴先生无奈之下只好报警求助。不久,两名民警赶到问明缘由后,找到三角路派出所,希望能给裴先生开证明。派出所一名警官了解后说,根据裴先生的情况,因为加油站属于杨园派出所辖区,还只能到杨园派出所解决。 

  裴先生说,这名警官非常负责,他亲自与裴先生到加油站问明情况后又赶到杨园派出所,经过几番交涉,最后杨园派出所开具了证明。

昨天下午,记者赶到中石化交大站见到了裴先生,他拿着杨园派出所开具的证明打了10升汽油。证明上填有当事人的名字、身份证号、详细地址及购买缘由。

  加油站的一名孙姓工作人员说,市民个人购买散装汽油及柴油有严格的程序,购买人需提供所在居()委会同意的证明(注明用途、数量),本人身份证等,到属地派出所开具证明后,到就近加油站购买。

  下午240分左右,裴先生打车赶回面包车抛锚处,终于重新上路。

  有经验的老司机介绍:如果确定燃油耗尽导致汽车抛锚,可拨打中国石化或者中国石油的客服电话,请求帮助。一般客服中心都会提供帮助;在致电客服中心的同时,也可以向亲友寻求帮助。

  现场交警提醒司机朋友:理论上,燃油灯亮时仍然可以行驶3050公里,但由于各种车辆的技术标准不同,一般情况下,储油量在三分之一时就应该及时加油。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017