注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

油枪背后有“秘密”? 现场实验解疑虑  

2014-09-29 20:27:46|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天上午,30多名爱车的网友一起走进加油站,针对大伙日常关注的反复开关油枪是否存在缺斤少量”“加油数量为何会多于标准容积等问题一谈究竟,那么加油站油枪的背后到底有秘密吗?

  西安市民乐先生是一名十足的汽车发烧友,从汽车构造到配件都可以算得上行家,但这位行家却对如何给爱车正常加油产生了疑问?

  西安市民乐先生:经常跳枪对加油的数量有没有影响?这个是我关心的一个问题。45升的油箱怎么加50升?这样的加法是不是安全?是不是合适?它有没有一些负面的因素呢?

  和乐先生一样,现场也有不少爱车的网友提出了同样的问题。西安计量技术研究院和加油站的工作人员也是现场做起了实验。实验一,正常不跳枪一次性加油50升。实验二,极限跳枪110次加油50升。那么加油员反复开关油枪客观上是否会存在缺斤少量的情况呢?

  西安计量技术研究院加油加气检测中心主任吴薇:(实验一)正常加50升油的误差是负0.23%,国家规定是正负0.3%都是符合国家要求的。(实验二)极限情况下跳枪110次进行了加油实验,这个误差是负的0.25%,也是符合国家检校规程要求的。

  吴主任告诉记者,加油时油箱内气流急速排出时,因为压力的缘故会触动感应器的压力传感装置而导致油枪跳枪,跳枪和加油的计量是没有关系的。那么规定45升的油箱怎么会加到50升呢?加油站工作人员在现场也是真车实验,一辆车辆使用手册上规定45升容量的小车居然加到了53升。业内人士告诉记者,车辆使用手册上规定的油箱容量是油箱的额定容量,并不是实际容量。

  某汽车品牌服务经理潘锋:为什么规定是额定容量,就是为了考虑安全。汽油它会受到温度的变化,产生气体的挥发,为了保证在固定的容积里面有一个挥发空间,所有它会留有一定的容积,这个容积就是咱们所谓的安全容积。(陕西广播电视台《第一新闻》)

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017