注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

怎样做好HSE管理员  

2014-09-03 21:46:35|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先,作为一名HSE监督员首先对安全工作要有全面的认识,敢于面对困难,勇于解决困难。高尔基有句名言工作快乐,人生便是天堂,工作痛苦,人生便是地狱

   一个人如果不喜欢自己的工作,无论他能力有多大都不会有好的效果。因此,作为一名HSE监督员首先应热爱安全工作,有这个原动力,才会体会到安全管理工作的意义重大,责任重大,才会认识到自己的工作价值,才能全身心地投入到安全工作中去。

  其次,一名监督员要具有良好的思想道德素质,德高望重才能树立自己的威信,让人信服。孔子云:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。只要自身具有良好的道德风尚,别人才会听从我们的话,接纳我们的意见,服从我们的监督,工作才会得心应手。

  监督工作必须讲原则,保持并维护自己的正确立场不变。工作中存在违章和安全隐患,也存在有意识或无意识的违章行为,冒险作业、违章指挥等现象,监督员如果不能及时制止,将有可能导致严重的安全事故发生。因此作为一名HSE监督员应坚持原则,不讲私情,敢于在不安全时叫停。监督员要坚持原则,就应不怕流言蜚语,不怕打击报复。监督员要有良好的心理素质,一是监督员必须具有坚强的意志,在履行职责时会遇到很多困难,比如说,人员违章苦口婆心地教导,其毫不理解;进行违章制止,别人会有抵触情绪,产生误会;发现隐患几经开导仍不进行整改。面对众多的困难和挫折不能畏难,退缩,甚至消沉,也不能一气之下什么都不管了,要勇于克服困难,激流勇进。坚强的意志不是与生具有的,HSE监督员必须在日常工作中进行磨练。二是必须具有豁达的性格,工作中做到踏实肯干,勤劳愿干。安全监督是原则性很强的工作,实际工作中总有那么一些人会不服管,不理解安全工作,会发生各种各样的矛盾冲突、争执,甚至受到挖苦、辱骂、指责等不公平事件。因此监督员必须具有大肚能容天下事之风范,要有苦中作乐的毅力,时刻激励自己保持高昂的工作风貌。

  总之,HSE监督员应树立保护神的观念。监督员责任重大,良好的工作能力、强大的执行力、优质的工作质量,是维护身边同事、战友生命安全的有力保障。监督员应树立全心全意为芳烃运行部HSE体系服务的思想,充分调动主人翁精神,对自己的工作负责,对他人的安全负责,以保护他人安全为工作目标,树立我是大家安全保护神的思想,积极、主动、自觉地履行自己的保护作用,认真查找隐患,及时制止违章,保证安全。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017