注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半老汉子的犄角旮旯

——平平淡淡才是真的生活

 
 
 

日志

 
 

加油枪一抖一停能“卡油”?  

2014-09-07 15:53:21|  分类: 油站笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今有车族越来越多,油价也为越来越多人所关心。日前,不少司机反映自己加油时被“跳枪”,怀疑由此导致加油缺斤短两,“加油员把油枪收一下再放一下的时候,加油器上的计量码表就会转得飞快。 ”

  事实确实如此吗?为此进行调查,并请教了有关专业人士。

  

  质疑 跳枪小动作其实是“卡油”

   “加油的时候经常碰到加油员‘跳枪’,尤其是快加完的时候,我以前完全没在意,后来听朋友说这个小动作是在‘卡油’。 ”网友“私车主”说,从那以后,他每次碰到这种情况都会觉得,自己油箱里的油会随着那“一卡一卡”的声音变少。

  对此,大部分司机表示,加油时确实存在油枪一抖一停的情况,“有时是人为的,有时好像是油枪卡住了,但仅凭个人感觉也不知道油量是否减少。 ”市民伍先生说,“网上虽然有很多帖子说这样做能‘卡油’,但也都是一个传一个,我们很想知道真实的情况。 ”

  走访 个别加油员多次跳枪

   为证实这种说法,记者日前在市区内多处加油站调查时发现,加油员开关油嘴的方式的确有差别,有时候会在油枪放进油箱后,打开开关一加到底,中间没有任何停顿;有的在即将满油时会停顿一两次,再继续加满;少数情况下,加油员会在加油过程中反复“跳枪”。同时,加油员采用第一种方式时,加油器上计量码表的转速比较正常,而采用第二种方式,加油员卡一下,显示器上的数据会立刻加速一到两秒,随即恢复正常。

   加油站 加油停顿不是刻意的

   加油员为什么要“跳枪”?对此,香炉礁附近某加油站的张经理解释说,加油枪端口都设有一个感应器,一旦这个感应器接触到油面,油枪就会自动关闭。“一般情况下,油快加满时会出现‘跳枪’现象,这是为了防止油溢出来,起到保护作用。否则,油枪内的呼气阀会被油呛死,加不进油。因此加油员在加油时停顿一下一般都不是刻意的。 ”

   解释 跳枪不会改变油枪内压力

   那么加油时“跳枪”是否会增大油枪内压力,使计量码表瞬时飞转呢?张经理表示“不可能”。据他介绍,目前用的加油机都是密闭的,而加油靠的是加油机里面的油压,这种“跳枪”动作只是控制加油机的计量码表运转,并不会使油枪内的压力增大或减少,不可能让计量码表瞬间转快。“加油枪的开关直接关系计量码表的运转,只有开的时候才计量。 ”张经理说,“就算‘跳枪’能‘卡油’是真的,对于加油员来说也没有必要这样做,因为省下来的钱是不可能放到他口袋里的。 ”

   专家 存在误差但可忽略不计

   随后,记者又采访了辽宁大学物理系的张教授。对此张教授表示,加油枪里进入空气,压力才会增大。而通过反复开关几次,使加油枪中进入空气的可能性几乎为零。所以,这种说法在物理学角度找不到依据。另外,水流或者气流在由停止到运动的加速过程中,瞬间产生的压力可能会比匀速流动后要大一些,但是这个变化是极小的,可以忽略不计。同时,据记者了解,国家规定加油时3%以内的误差是允许的。

  

  作为驾驶员加油时应当注意:

   加油前该瞅瞅加油机

   首先,加油前查看加油机显示的数字是否已归零。

   其次,合格的加油机都标有“强制检定合格”字样标记。

   最后,加油机流量计和主机及框架的铅封必须完好,如果模糊,可能是被做了手脚。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016